Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant « La Malterie » vous propose de réaliser diverses prestations.

« Menu du Jour » ou « Formule Express »
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte restaurant

Semaine du 28 au 1er aout 2025

Lundi

Houmous & toast
Sauté de porc au jus Carottes à l’étuvée
Duo de melons verts & Charentais

Mardi

Carottes râpées Vinaigrette
Boulettes de bœuf sauce tomate Pâtes
Abricot rôti au miel

Mercredi

Pizza 4 Saisons
Omelette à l’emmental Ratatouille
Smoothie banane/cassis

Jeudi

Assiette de charcuterie
Rôti de bœuf & son jus Haricots verts persillés
Pain perdu crème anglaise

Vendredi

Restaurant fermé du 1er au 24 août inclus
Réouverture le lundi 25 Août

Semaine du 25 au 29 aout 2025

Lundi

Salade verte aux lardons & oeuf dur
Pâte à la bolognaise
Mousse au chocolat noir

Mardi

Betteraves vinaigrette
Côte de pors sauce charcutière Haricots plats
Choix de desserts

Mercredi

Carottes rapées aux raisins secs
Andouillette grillée sauce moutarde Frites
Oreillon d’abricot sur lit de crème pâtissière

Jeudi

Rougail saucisse réunionnais
Riz pilaf
Assiette fromagère
Gâteau au yaourt ananas & rhum

Vendredi

Céleri rémoulade
Fish’n chips de Colin sauce tartare Fondue de poireaux à la crème
Choix de desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Les plats à emporter

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 28 au 1er aout 2025

Lundi

9 €
Sauté de Porc au Jus
Carottes à l’Etuvée

Mardi

9 €
Boulettes de Bœuf Sauce Tomates
Pâtes

Mercredi

9 €
Omelette à l’Emmental
Ratatouille

Jeudi

11 €
Rôti de Bœuf au Jus Haricots Verts
Persillés Pain Perdu Crème Anglaise

Vendredi

Restaurant fermé du 1er au 24 août inclus
Réouverture le lundi 25 Août

Semaine du 25 au 29 aoutt 2025

Lundi

9 €
Pâte à la bolognaise

Mardi

9 €
Côte de pors sauce charcutière
Haricots plats

Mercredi

9 €
Andouillette grillée sauce moutarde
Frites

Jeudi

11 €
Rougail saucisse réunionnais
Riz pilaf
Gâteau au yaourt ananas & rhum

Vendredi

9 €
Fish’n chips de Colin sauce tartare
Fondue de poireaux à la crème

Tickets ou cartes restaurant acceptés

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie