Restaurant "La Malterie"

MENU MOVEMBER

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant « La Malterie » vous propose de réaliser diverses prestations.

« Menu du Jour » ou « Formule Express »
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte restaurant

Semaine du 17 au 21 novembre 2025

Lundi

Poireaux en vinaigrette à l’Echalote
Gratin de pennes aux champignons & poulet
Choix de Dessert

Mardi

Carottes râpées
Sauté de porc sauce charcutière Chou-Fleur persillé Pommes de terre fondantes
Choix de Dessert

Mercredi

Bouillon de boeuf aux vermicelles
Endives au jambon gratinées
Pain perdu & crème anglaise

Jeudi

Menu Beaujolais Assiette de charcuterie
Coq au vin Poêlée de pommes de terre aux lardons & champignons
Tarte tatin & sa boule de glace

Vendredi

Houmous de betterave & ses toasts
Filet de Hoki sauce tomate façon Dugléré Flan de brocolis
Choix de dessert

Semaine du 24 au 28 novembre 2025

Lundi

Velouté de champignons
Foie de veau sauce au poivre Jardinière de légumes
Mousse au chocolat

Mardi

Salade verte
Hamburger Maison Pommes de terre épicées
Choix de dessert

Mercredi

Carottes râpées
Spaghettis aux moules safanées
Choix de desserts

Jeudi

Menu «Movember»
Salade bretonne
Suprême de volaille sauce au bleu
Gratin dauphinois façon auvergnate
Pavlova aux myrtilles

Vendredi

Terrine de campagne
Filet de colin sauce à l’oseille Riz Pilaf
Coupe de glace caramel sauce chocolat

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Les plats à emporter

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 17 au 21 novembre 2025

Lundi

9 €
Gratin de pennes aux champignons & poulet

Mardi

9 €
Sauté de porc sauce charcutière Chou-Fleur persillé Pommes de terre fondantes

Mercredi

9 €
Endives au jambon gratinées

Jeudi

11 €
MENU BEAUJOLAIS
Coq au vin Poêlée de pommes de terre aux lardons & champignons
Tarte tatin & sa boule de glace

Vendredi

9 €
Filet de Hoki sauce tomate façon Dugléré
Flan de brocolis

Semaine du 24 au 28 novembre 2025

Lundi

9 €
Foie de veau sauce au poivre
Jardinière de légumes

Mardi

9 €
Hamburger Maison
Pommes de terre épicées

Mercredi

9 €
Spaghettis aux moules safranées

Jeudi

11 €
Menu «Movember»
Suprême de volaille sauce au bleu
Gratin dauphinois façon auvergnate
Pavlova aux myrtilles

Vendredi

9 €
Filet de colin sauce à l’oseille Riz Pilaf

Tickets ou cartes restaurant acceptés

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Retour en image sur le repas Octobre Rose

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie