Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant « La Malterie » vous propose de réaliser diverses prestations.

« Menu du Jour » ou « Formule Express »
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte restaurant

Semaine du 08 au 12 septembre 2025

Lundi

Concombre à la crème ciboulette
Filet de colin au beurre blanc citronné Riz Pilaf
Choix de desserts

Mardi

Salade Mexicaine
Sauté de dinde à l’estragon Gratin de brocolis
Entremet café

Mercredi

Poireaux vinaigrette
Rognons de bæuf sauce moutarde Purée de pomme de terre
Choix de desserts

Jeudi

« Menu Alsacien » Choucroute garnie
Munster & ses quelques feuilles
Tarte aux pommes à l’alsacienne

Vendredi

Duo de rosette & saucisson à l’ail
Tagliatelles aux moules safranées
Crème Liégeoise à la vanille

Semaine du 15 au 19 septembre 2025

Lundi

Salade d’endives aux noix & bleu
Cuisse de poulet rôti sauce diable Pomme de terre & sa crème ciboulette
Semoule au lait & coulis de fruits rouges

Mardi

Panna cotta de petits pois, crème fouettée aux lardons
Rôti de porc & son jus au romarin Crumble de légumes
Duo de pastèque & melon

Mercredi

Menu « Spécialité» Italien
Salade de tomates & Mozzarella
Pâtes à la Bolognaise
Salade verte
Tiramisu

Jeudi

Taboulé
Blanquette de dinde Riz pilaf & haricots verts
Tarte aux Pommes

Vendredi

Aspic d’œuf jambon
Gratin de pomme de terre, épinards & chèvre
Coupe de banane & mangue

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Les plats à emporter

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 08 au 12 septembre 2025

Lundi

9 €
Filet de colin au beurre blanc citronné Riz Pilaf

Mardi

9 €
Sauté de dinde à l’estragon
Gratin de brocolis

Mercredi

9 €
Rognons de bœuf sauce moutarde
Purée de pomme de terre

Jeudi

11 €
Choucroute garnie
Tarte aux pommes à l’alsacienne

Vendredi

9 €
Tagliatelles aux moules safranées

Semaine du 15 au 19 septembre 2025

Lundi

9 €
Cuisse de poulet rôti sauce diable
Pomme de terre & sa crème ciboulette

Mardi

9 €
Rôti de porc & son jus au romarin
Crumble de légumes

Mercredi

9 €
Pâtes à la Bolognaise
Salade verte
Tiramisu

Jeudi

11 €
Blanquette de dinde
Riz pilaf & haricots verts

Vendredi

9 €
Gratin de pomme de terre , épinards & chèvre

Tickets ou cartes restaurant acceptés

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie