Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant « La Malterie » vous propose de réaliser diverses prestations.

« Menu du Jour » ou « Formule Express »
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte restaurant

Semaine du 30 juin au 04 juillet 2025

Lundi

Concombre vinaigrette à la ciboulette
Pasta party ( Bolognaise ou Provençale)
Choix de dessert

Mardi

Salade de tomates au basilic
Saucisse de Toulouse rôtie au thym Haricots blancs à la tomate
Ile flottante au caramel

Mercredi

Salade pousses de soja, tomates & maïs
Œufs à la florentine gratinés
Baba au rhum à la crème pâtissière

Jeudi

Marmite de poissons & fruits de mer Pommes de terre persillées
Assiette fromagère
Coupe de sorbet

Vendredi

Salade de lentilles à l’échalote
Quiche au thon Méli-mélo de salade verte
Crumble aux pommes

Semaine du 23 au 27 juin 2025

Lundi

Houmous & toast
Sauté de porc à l’estragon Pâtes & carottes à l’étuvée
Duo de melon vert & jaune

Mardi

FERMÉ

Mercredi

Mousse de betterave à la crème fouettée au chèvre
Cassolette de moules marinières Frites & fondue de poireaux
Smoothie banane cassis

Jeudi

Mixed Grill (chipolatas, merguez, lard & poulet) Pomme de terre & crème ciboulette
Assiette fromagère
Brioche perdue & crème anglaise

Vendredi

Feuilleté au fromage
Tomate Farcie Riz créole
Choix de dessert

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Les plats à emporter

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 30 juin au 04 juillet 2025

Lundi

9 €
Pasta Party ( Bolognaise ou Provençale)

Mardi

9 €
Saucisse de Toulouse Rôtie au Thym
Haricots Blancs à la Tomate

Mercredi

9 €
Œufs à la Florentine Gratinés

Jeudi

11 €
Marmite de Poissons et Fruits de Mer
Pommes de Terre Persillées
Dessert Maison

Vendredi

9 €
Quiche au Thon Salade Verte

Semaine du 23 au 27 juin 2025

Lundi

9 €
Sauté de Porc à l’Estragon
Pâtes & Carottes à l’Etuvée

Mardi

FERMÉ

Mercredi

9 €
Cassolette de Moules Marinière
Frites & Fondue de Poireaux

Jeudi

11 €
Mixed Grill Pomme de terre et sa crème Ciboulette
Brioche Perdue et sa Crème Anglaise

Vendredi

9 €
Tomate Farcie Riz Créole

Tickets ou cartes restaurant acceptés

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie