Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant “La Malterie” vous propose de réaliser divers prestations.

“Menu du Jour” ou “Formule Express”
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Spécial Soirée Orientale

La carte restaurant

Semaine du 15 au 19 avril 2024

Lundi

Radis roses au beurre
Jambon poêlé sauce porto Carottes à l’ail
Mousse au chocolat ou choix de desserts

Mardi

Betteraves vinaigrette
Sauté de dinde marengo Spaghettis au beurre & fromage râpé
Choix de desserts

Mercredi

Céleri vinaigrette
Boudin aux pommes Purée de pommes de terre « maison »
Pêche au sirop sur lit de crème pâtissière ou choix de desserts

Jeudi

Menu Spécialité
Salade verte & croûtons aillés
Rougail saucisse à la créole Riz créole
Quindim (flan au lait de coco & noix de coco râpée)

Vendredi

Salade de pois chiches
Fish & chips de colin Ratatouille à la provençale
Choix de desserts

Semaine du 22 au 26 avril 2024

Lundi

Poireaux vinaigrette
Escalope de dinde viennoise sauce tartare
Polenta crémeuse
Entremet chocolat ou choix de desserts

Mardi

Aspic æuf macédoine
Rôti de porc frotté au sel
Pâtes au beurre
Salade de fruits frais ou choix de desserts

Mercredi

Concombre vinaigrette
Langue de bæuf sauce charcutière
Purée de pommes de terre « maison »
Baba au rhum à la crème pâtissière ou choix de desserts

Jeudi

Menu Spécialité
Pâté croûte Pommes de terre grenaille
Assiette fromagère
Coupe glacée liégeoise poire belle-Hélène

Vendredi

Salade pousse de soja, tomates, maïs
Filet de hoki rôti au citron
Riz pilaf & salsifis à la tomate
Banane rôtie en chemise ou choix de desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 15 au 19 avril 2024

Lundi

9 €
Jambon poêlé sauce porto
Carottes à l’ail

Mardi

9 €
Sauté de dinde Marengo
Spaghettis au beurre & fromage râpé

Mercredi

9 €
Boudins aux pommes
Purée de pommes de terre « maison »

Jeudi

11 €
Menu Spécialité
Rougail saucisse & riz créole
Quindim (flan au lait de coco & coco râpé)

Vendredi

9 €
Fish and chips de colin
Ratatouille à la Provençale

Semaine du 22 au 26 avril 2024

Lundi

9 €
Escalope de dinde viennoise sauce tartare
Polenta crémeuse

Mardi

9 €
Rôti de porc frotté au sel
Pâtes au beurre

Mercredi

9 €
Langue de bœuf sauce charcutière
Purée de pommes de terre

Jeudi

11 €
Menus Spécialité
Pâté croute—pommes de terre grenailles
Dessert « maison »

Vendredi

9 €
Filet de hoki rôti au citron
Riz pilaf & salsifis à la tomate

Tickets ou cartes restaurant acceptés
dont ANCV

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie