Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant “La Malterie” vous propose de réaliser diverses prestations.

“Menu du Jour” ou “Formule Express”
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Notre restaurant "La Malterie" sera fermé à partir du vendredi 26 juillet.
Réouverture le lundi 26 aout 2024
Toute l'équipe restauration vous souhaite de très belles vacances.

La carte restaurant

Semaine du 26 au 30 aout 2024

Lundi

Concombre bulgare à la menthe
Boudin blanc rôti sauce porto Carottes à l’ail
Entremet chocolat ou choix de desserts

Mardi

Salade tomate-mozzarella
Foie de veau sauce échalote Haricots verts persillés
Ananas frais ou choix de desserts

Mercredi

Carottes râpées aux raisins secs
Tacos bolognaise Frites
Oreillon d’abricot sur lit de crème pâtissière ou choix de desserts

Jeudi

Menu "Spécialité"
Mixed grill (assortiment de viandes grillées) Pommes de terre au four & crème ciboulette
Assiette fromagère
Verrine chocolat blanc – framboises

Vendredi

Chou-fleur à la vinaigrette
Poisson blanc à la provençale Fondue de poireaux à la béchamel
Compote de pomme à la cannelle ou choix de desserts

Semaine du 02 au 06 septembre 2024

Lundi

Houmous & toast
Palette de porc à la diable Purée de pommes de terre & céleri
Gâteau de semoule au caramel ou choix de desserts

Mardi

Aspic æuf & jambon
Rôti de bæuf & son jus Frites
Duo de melons verts & charentais ou choix de desserts

Mercredi

Macédoine de légumes
Saucisse de Toulouse rôtie Lentilles
Smoothie banane cassis ou choix de desserts

Jeudi

Menu "Spécialité"
Couscous royal
Assiette fromagère
Tarte fine aux abricots « maison »

Vendredi

Quiche à l’oignon
Cassolette de moules façon marinière Tagliatelles
Corbeille de fruits ou choix de desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 26 au 30 aout 2024

Lundi

9 €
Boudin blanc rôti sauce porto
Carottes à l’ail

Mardi

9 €
Foie de veau sauce échalote
Haricots verts persillés

Mercredi

9 €
Tacos bolognaise
Frites

Jeudi

11 €
Menu "Spécialité"
Mixed grill (assortiment de viandes grillées) Pomme de terre au four & crème ciboulette
Verrine chocolat blanc - framboises

Vendredi

9 €
Poisson blanc à la Provençale
Fondue de poireaux à la béchamel

Semaine du 02 au 06 septembre 2024

Lundi

9 €
Palette de porc à la diable
Purée de pommes de terre & céleri

Mardi

9 €
Rôti de boeuf & son jus
Frites

Mercredi

9 €
Saucisse de Toulouse rôtie
Lentilles

Jeudi

11 €
Menu "Spécialité"
Couscous royal
Tarte fine aux abricots « maison »

Vendredi

9 €
Cassolette de moules façon marinière
Tagliatelles

Tickets ou cartes restaurant acceptés
dont ANCV

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie