Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant “La Malterie” vous propose de réaliser divers prestations.

“Menu du Jour” ou “Formule Express”
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte brasserie

Semaine du 30 janvier au 03 février 2023

Lundi

Salade betteraves noix et bleu
Côte de porc charcutière
Chou de Bruxelles
Choix de dessert

Mardi

Salade coleslaw
Steak haché
Pommes frites
Compote de rhubarbe ou choix de dessert

Mercredi

Potage St germain
Filet de poisson pané sauce béarnaise
Ratatouille
Choix de dessert

Jeudi

Tartiflette
Salade verte
Crêpe coulis Myrtille
Salade verte
Crêpe coulis Myrtille

Vendredi

Salade d’hiver au chou rouge
Cuisse de poulet &
son jus au thym
Haricots plats
Choix de dessert

Semaine du 06 au 10 février 2023

Lundi

Concombres au yaourt & au paprika
Calamars à la romaine sauce rouille
Riz pilaf
Coupe de sorbet ou choix de dessert

Mardi

Potage cultivateur
Omelettes aux fines herbes
Poêlée campagnarde
Choix de dessert

Mercredi

Salade artésienne
Sauté de veau Marengo
Pâtes au beurre
Entremet ou choix de dessert

Jeudi

Menu "Antilles"
Rougail saucisse
Riz basmati
Assiette fromagère
Gâteau patate « maison »

Vendredi

Salade de champignons
Boudin blanc sauce porto
Carottes à la crème
Entremet

Entrée - plat - dessert à 13,90€
Plat - dessert à 11,80€
Plat uniquement à 9,20€

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
Toute réservation est à effectuer au plus tard, la veille avant 16h.

Semaine du 16 au 20 janvier 2023

Lundi

8,00 €
Lapin chasseur
Petits pois à la française

Mardi

7,00 €
Flamiche aux maroilles
Brocolis persillés

Mercredi

8,00 €
Foie de veau Lyonnaise
Purée « maison »

Jeudi

10,50 €
Menu "Champenois"
Potée champenoise
Tiramisu framboises & biscuits roses « maison »

Vendredi

8,00 €
Filet de tilapia au beurre blanc
Riz pilaf

Semaine du 23 au 27 janvier 2023

Lundi

8,00 €
Emincé aux champignons noirs
Poêlée asiatique aux nouilles

Mardi

8,00 €
Rôti de bœuf sauce échalotes
Potatoes dippers

Mercredi

8,00 €
Rôti de porc & son jus
Poêlée méridionale

Jeudi

10,50 €
Menu "Antilles" :
Rougail saucisse
Riz basmati
Gâteau patate « maison »

Vendredi

8,00 €
Boudin blanc sauce porto
Carottes à la crème

Menu à la carte

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& demandez votre devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie