Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant “La Malterie” vous propose de réaliser divers prestations.

“Menu du Jour” ou “Formule Express”
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Spécial Soirée Orientale

La carte restaurant

Semaine du 18 au 22 mars 2024

Lundi

Chou blanc vinaigrette
Escalope de dinde à la crème
Petits pois & carottes aux oignons
Choix de desserts

Mardi

Potage de légumes & croûtons
Sauté de porc Polenta crémeuse & haricots verts
Choix de desserts

Mercredi

Bouchée à la reine
Rôti de veau au romarin
Pâtes au beurre
Choix de desserts

Jeudi

Menu Spécialité
Cheeseburger « maison »
Frites
Assiette fromagère
Muffin aux framboises

Vendredi

Salade pousse de soja, tomate &maïs
Filet de hoki rôti au citron
Riz pilaf & salsifis à la tomate
Banane rôtie sauce chocolat ou choix de desserts

Semaine du 25 au 29 mars 2024

Lundi

Salade verte et dés d’emmental
Andouillette grillée sauce moutarde Purée de pommes de terre & céleri
Smoothie pommes- fruits rouges ou choix de desserts

Mardi

Céleri rémoulade
Quenelles natures sauce aurore Riz pilaf
Ananas au sirop & noix de coco ou choix de desserts

Mercredi

Betteraves au vinaigre de framboises
Gratin de pâtes aux lardons
Choix de desserts

Jeudi

Menu Spécialité
Croustillant chèvre-miel & salade verte
Gigot d’agneau au jus
Flageolets persillés & haricots verts
Assiette fromagère
Pavlova à la crème praliné

Vendredi

Œuf dur mayonnaise
Pavé de lieu noir en papillotte
Pommes de terre fondantes
Entremet café ou choix de desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 18 au 22 mars 2024

Lundi

9 €
Escalope de dinde à la crème
Petits pois & carottes aux oignons

Mardi

9 €
Sauté de porc
Polenta crémeuse & haricots verts

Mercredi

9 €
Roti de veau au romarin
Pâtes au beurre

Jeudi

11 €
Menu Spécialité
Cheeseburger « maison »-frites
Muffin aux framboises « maison »

Vendredi

9 €
Filet de hoki rôti au citron
Riz pilaf & salsifis à la tomate

Semaine du 25 au 29 mars 2024

Lundi

9 €
Andouillette grillée sauce moutarde
Purée de pommes de terre & céleri

Mardi

9 €
Quenelles natures sauce aurore
Riz pilaf

Mercredi

9 €
Gratin de pâtes aux lardons
Salade verte

Jeudi

11 €
Menus Spécialité
Gigot d'agneau au jus
Flageolets persillés & haricots verts
Pavlova à la crème praliné

Vendredi

9 €
Pavé de lieu noir en papillote
Pommes de terre fondantes

Tickets ou cartes restaurant acceptés
dont ANCV

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie