Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant « La Malterie » vous propose de réaliser diverses prestations.

« Menu du Jour » ou « Formule Express »
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte restaurant

Semaine du 12 au 16 mai 2025

Lundi

Rillette de thon & Toasts
Escalope de dinde sauce citron Riz créole
Oreillon d’abricot sur lit de crème pâtissière

Mardi

Carottes rapées
Boulettes de bœuf sauce tomate à l’Orientale Semoule aux épices & légumes coucous
Pomme au Four

Mercredi

Pâté de campagne
Filet de colin sauce à l’Oseille Purée Crécy
Smoothie banane & kiwi

Jeudi

Mixed Grill (chipolatas, merguez lard & blanc de poulet Tandori) Pomme de terre & Crème ciboulette
Assiette Fromagère
Tiramisu

Vendredi

Taboulé
Œufs durs à la Florentine gratinés
Choix de desserts

Semaine du 19 au 23 mai 2025

Lundi

Salade verte à l’Italienne
Boudin blanc rôti Gratin d’épinards
Clafoutis à la fraise

Mardi

Betteraves vinaigrette
Cuisse de poulet rôtie & son jus au romarin Pommes de terre & champignons béchamel
Entremet Pistache

Mercredi

Nems à la volaille
Sauté de porc à l’aigre douce Riz cantonnais
Choix de dessert

Jeudi

Couscous Royal
Assiette Fromagère
Gâteau Moelleux à L’Abricot

Vendredi

Salade haricots verts
Raviolis au bæuf sauce tomate
Choix de Desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Les plats à emporter

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 12 au 16 mai 2025

Lundi

9 €
Escalope de Dinde Sauce Citron Riz Créole

Mardi

9 €
Boulettes de Bœuf Sauce Tomates à l’Orientale
Semoule aux Epices & Légumes Couscous

Mercredi

9 €
Filet de Colin Sauce à l’Oseille
Purée Crécy

Jeudi

9 €
Mixed Grill
Pomme de terre & Crème Ciboulette
Tiramisu

Vendredi

9 €
Œufs Durs à La Florentine Gratinés

Semaine du 19 au 23 mai 2025

Lundi

9 €
Boudin Blanc Rôti
Gratin d’Epinards

Mardi

9 €
Cuisse de Poulet Rôtie et son Jus au Romarin
Pommes de Terre&Champignons

Mercredi

9 €
Sauté de Porc à l’Aigre Douce
Riz Cantonnais

Jeudi

9 €
Couscous Royal
Gâteau à l’Abricot

Vendredi

9 €
Raviolis au Bœuf
Sauce Tomates

Tickets ou cartes restaurant acceptés

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie