Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant « La Malterie » vous propose de réaliser diverses prestations.

« Menu du Jour » ou « Formule Express »
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte restaurant

Semaine du 03 au 07 février 2025

Lundi

Terrine de Légumes Sauce Coktail
Cassolette de Moules Marinière Frites
Choix de Desserts

Mardi

Taboulé
Blanquette de Dinde et ses légumes (carottes, navets, poireaux et Pommes de terre )
Choix de Desserts

Mercredi

Salade de Cervelas
Œufs durs gratinés et ses Epinards à la Florentine
Crumble Pomme Cannelle

Jeudi

Menu "Spécialité"
Rougail de Saucisse Réunionnais Riz Pilaf
Assiette Fromagère
Crèpes Suzette

Vendredi

Feuilleté au Fromage
Endives au jambon à la Crème Gratinées
Choix de desserts

Semaine du 10 au 14 février 2025

Lundi

Créme Dubarry
Emincé de Poulet au Jus au Romarin Blé façon Risotto au Parmesan
Choix de Desserts

Mardi

Quiche Lorraine
Quenelles Sauce Aurore Riz Pilaf
Choix de Desserts

Mercredi

Rillettes de Thon et Toast
Boudin aux Pommes Purée de Pommes de Terre
Choix de Desserts

Jeudi

Menu "Spécialité"
Choucroute Aux 5 Viandes
Assiette Fromagère
Apfelstrudel

Vendredi

Accras de Poisson
Steak haché Sauce Poivre Vert Pommes de Terre au Four aux Herbes de Provence
Choix de desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Les plats à emporter

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 03 au 07 février 2025

Lundi

9 €
Cassolette de Moules Marinière
Frites

Mardi

9 €
Blanquette de Dinde et ses légumes
(carottes, navets, poireaux et Pommes de terre )

Mercredi

9 €
Œufs durs gratinés et ses Epinards à la Florentine

Jeudi

11 €
Menu "Spécialité"
Rougail de Saucisse Réunionnais Riz Pilaf

Vendredi

9 €
Endives au jambon à la Crème Gratinées

Semaine du 10 au 14 février 2025

Lundi

9 €
Emincé de Poulet au Jus au Romarin
Blé façon Risotto au Parmesan

Mardi

9 €
Quenelles Sauce Aurore
Riz Pilaf

Mercredi

9 €
Boudin aux Pommes
Purée de Pommes de Terre

Jeudi

11 €
Menu "Spécialité"
Choucroute
Apfelstrudel

Vendredi

9 €
Steak haché Sauce Poivre Vert
Pommes de Terre au Four aux Herbes de Provence

Tickets ou cartes restaurant acceptés

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie