Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant “La Malterie” vous propose de réaliser divers prestations.

“Menu du Jour” ou “Formule Express”
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

La carte brasserie

Semaine du 27 novembre au 1er décembre 2023

Lundi

Salade mimosa
Gratin de pâtes campagnard Salade verte
Mousse coco ou choix de desserts

Mardi

Flan de courgette sauce tomate
Rôti de porc frotté au sel & son jus
Duo de carottes et pommes de terre vapeur
Choix de desserts

Mercredi

Terrine de légumes
Quenelles natures sauce aurore Riz pilaf
Choix de desserts

Jeudi

Tacos bolognaise - Frites
Assiette fromagère
Coupe glacée chocolat liégeois

Vendredi

Céleri aux raisins secs vinaigrette
Filet de merlu sauce basilic Blé aux petits légumes
Pêche au sirop sur lit de crème pâtissière ou choix de desserts

Semaine du 04 au 08 décembre 2023

Lundi

Feuilleté à la viande
Cuisse de poulet basquaise Courgette rôties aux épices & riz pilaf
Choix de desserts

Mardi

Potage de légumes
Emincé de poulet sauce curry Haricots verts aux oignons caramélisés
Choix de desserts

Mercredi

Salade verte & noix
Escalope de dinde viennoise Ecrasé de pommes de terre
Mousse framboise ou choix de desserts

Jeudi

Menu Spécialité
Lasagne à la bolognaise « maison »
Assiette fromagère
Tiramisu « maison »

Vendredi

Taboulé de blé aux raisins secs
Filet de colin à la crème de cerfeuil
Gratin de julienne de légumes & chou-fleur
Choix de desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 14,90€
Menu spécialité à 14,90 €
Plat spécialité à 12,90 €
Plat - dessert à 12,90€
Plat uniquement à 9,50€

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Nouveauté formule plat + boisson soft :
* Formule à 10€ avec au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 9€50 avec eau plate ou gazeuse 50cl

Semaine du 27 novembre au 1er décembre 2023

Lundi

8,50 €
Gratin de pâtes campagnard
Salade verte

Mardi

8,50 €
Rôti de porc frotté au sel & son jus
Duo de carottes & pommes de terre vapeur

Mercredi

8,50 €
Quenelles natures sauce aurore
Riz pilaf

Jeudi

10,50 €
Tacos bolognaise - Frites
Dessert maison

Vendredi

8,50 €
Filet de merlu sauce basilic
Blé au petits légumes

Semaine du 04 au 08 décembre 2023

Lundi

8,50 €
Cuisse de poulet basquaise
Courgettes rôties aux épices & riz pilaf

Mardi

8,50 €
Emincé de poulet sauce au curry
Haricots verts aux oignons caramélisés

Mercredi

8,50 €
Escalope de dinde viennoise
Ecrasé de pommes de terre

Jeudi

10,50 €
Menu Spécialité
Lasagne à la bolognaise « maison »
Tiramisu maison

Vendredi

8,50 €
Filet de colin à la crème de cerfeuil
Gratin de julienne de légumes & chou fleur

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& demandez votre devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie