Restaurant "La Malterie"

Restaurant ouvert à tous

Deux métiers autour de cette activité restauration :

Le métier de serveur et le métier de cuisinier.

Nous réalisons des prestations en cuisine traditionnel au sein de l’ESAT pour nos travailleurs mais notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure.

Notre restaurant est ouvert à la clientèle extérieure :
Il peut accueillir 199 convives à table et 300 en version cocktail.

L’équipe du restaurant “La Malterie” vous propose de réaliser divers prestations.

“Menu du Jour” ou “Formule Express”
Plat Chaud du Jour Garni + Assiette Fromagère ou Dessert du Jour

Uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72

A effectuer au plus tard la veille avant 16 h.

Les plats sont à retirer à partir de 12h à l’accueil du restaurant.

En journée ou en soirée des prestations de groupe peuvent être proposées : anniversaires, réunions, goûters d’enterrement, soirée CE…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Nous proposons notre salle à la location pour vos événements professionnels : formation, réunions…

Renseignement au 03.26.74.89.72

Le restaurant "La Malterie" sera fermé du 06 au 10 mai 2024 mais sera présent le 08 mai sur le marché aux fleurs

La carte restaurant

Semaine du 20 au 24 mai 2024

Lundi

RESTAURANT FERMÉ

Mardi

Salade de chou-fleur sauce façon indienne
Jambon braisé sauce moutarde Pâtes au beurre
Choix de desserts

Mercredi

Pizza au fromage
Boudin blanc sauce porto & poires caramélisées Purée de pommes de terre
Smoothie banane mangue ou choix de desserts

Jeudi

Menu Spécialité
Paëlla royale
Assiette fromagère
Crème catalane

Vendredi

Salade de cervelas sauce gribiche
Clafoutis au brocoli & emmental
Salade de fruits frais ou choix de desserts

Semaine du 27 au 31 mai 2024

Lundi

Salade verte & dés d ‘emmental
Rôti de porc sauce madère Flageolets & haricots verts
Entremet chocolat ou choix de desserts

Mardi

Salade de riz niçoise
Escalope de dinde sauce champignons Duo carottes- pommes de terre à la crème
Fraise melba ou choix de desserts

Mercredi

Salade verte aux oignons rouges
Spaghetti à la carbonara
Compote de pomme & cassis ou choix de desserts

Jeudi

Menu Spécialité
Mixed grill (assortiment de viandes grillées) Pommes de terre au four crème ciboulette
Assiette fromagère
Clafoutis poire & pépites de chocolat

Vendredi

Salade pousses de soja, tomates & maïs
Filet de hoki rôti au citron Boulgour pilaf & riz aux petits légumes
Banane rôtie en chemise ou choix de desserts

Avec ou sans réservation
Tickets ou cartes restaurant acceptés
Entrée - plat - dessert à 15,90€
Menu spécialité à 15,90 €
Plat spécialité à 13,90 €
Plat - dessert à 13,90€
Plat uniquement à 10,50€

Plats à emporter uniquement sur réservation au 03.26.74.89.72
La réservation est à effectuer au plus tard le jour même avant 10 h.
Formule plat + boisson soft :
* Formule à 10,50 € avec boisson au choix : coca, coca zéro, fuztea.. 33cl
* Formule à 10€ avec eau plate ou gazeuse 50cl
Tickets ou cartes restaurant acceptés

Semaine du 20 au 24 mai 2024

Lundi

FÉRIÉ

Mardi

9 €
Jambon braisé sauce moutarde
Pâtes au beurre

Mercredi

Boudin blanc sauce porto & poires caramélisées
Purée de pommes de terre

Jeudi

11 €
Menu Spécialité
Paëlla royale
Crème catalane

Vendredi

9 €
Clafoutis aux brocolis & emmental Salade verte

Semaine du 27 au 31 mai 2024

Lundi

Rôti de porc sauce madère
Flageolets & haricots verts

Mardi

9 €
Escalope de dinde sauce champignons
Duo carottes & pommes de terre à la crème

Mercredi

9 €
Spaghetti à la Carbonara
Salade verte

Jeudi

11 €
Menus Spécialité
Mixed grill
Pommes de terre au four crème ciboulette
Clafoutis poire & pépites de chocolat

Vendredi

9 €
Filet de hoki rôti au citron
Boulgour pilaf & riz aux petits légumes

Tickets ou cartes restaurant acceptés
dont ANCV

Menu à la carte Uniquement sur réservation

Les entrées

Assiette de cochonnaille

7.20€

6 escargots à la Bourguignonne

7.80€

12 escargots à la Bourguignonne

14.80€

Salade de chèvre chaud

8.50€

Les plats 18.80€

Entrecôte 220 grs

Andouillette 5A

Poisson à la Bordelaise

Accompagné de sa Garniture, et sa sauce au choix Poivre, Chaource ou Moutarde

Assiette fromagère 8.50€

Langres

Chaource

Camembert au lait cru

Les desserts

Crème brulée

5.80€

Dessert du jour

5.80€

Coupe de glace chantilly 1 boule

2.50€

Coupe de glace chantilly 2 boules

4.50€

Exemple de Menu Traiteur

Cassolette d’escargots au chablis,
Trou champenois,
Cuisse de canette au ratafia avec son fagot de haricots verts lardés maison et un gratin dauphinois,
Assiette fromagère,
Nougat glacé et son coulis de framboise.

Restaurant "La Malterie" | 6 av. de la République Vitry-le-François

Réservation
& devis gratuit

Nos prestations

Peinture

Espaces verts

Blanchisserie